오늘은 농심 배홍동 비빔라면을 가져와 보았습니다!
이번 여름에는 라면 제조사들 모두 비빔면을 주력 상품으로 내어놓고 있는데요.
특히 오뚜기에서는 진비빔면, 팔도에서는 이미 인기 상품인 팔도비빔면이 있는 반면,
농심에서는 그렇게 인기있는 비빔면 제품이 시중에 있었던 것 같지는 않아요!
그런데 이번에 농심에서 새로운 비빔라면이 나왔다길래 겉표지부터 보았더니,
굉장히 시원하면서도 상쾌한 느낌을 강조한 비빔라면이라는 느낌이 들더라구요!
보시는 바와 같이
시원달달한 배, 매콤한 홍고추, 새콤 동치미 이 세 가지 타이틀을 활용해서
비빔라면 이름을 작명을 한 것 같은데요!
사실 시중에서 그동안 먹어본 일반 비빔라면들은 조금 인공적인 맛이 가미된
느낌이 많이 들었기 때문에 생각보다 자주 먹어본 기억이 없어요...
그런데 이 제품은 비빔라면 소스가 생각보다 부담스럽지 않고 쉽게 먹을 수 있도록
소비자들에게 배, 홍고추, 동치미 베이스의 비빔면이라고 이름을 지었죠!
그래서 큰 고민없이 구매하게 된 것 같아요.
저는 배홍동 비빔라면을 처음 먹어보는 입장이었지만 4개입으로 구입 시 훨씬 더 저렴하더라구요.
여러분들도 제 값 주시기 전에 할인 꼭 확인하시는 것 아시죠?
배홍동 비빔라면 1개입으로 자세히 확인해 보겠습니다.
*위 내용은 배홍동 비빔면 포장용기에 작성된 대로 기재하였습니다.
제품명: 배홍동비빔면
식품유형: 유탕면
원재료명
: 면/소맥분(밀:미국산, 호주산), 팜유(말레이시아산), 감자전분(독일산, 덴마크산)
정제염, 면류첨가알칼리제(산도조절제), 복합액상토코페롤{글리세린, d-토코페롤(혼합형), 유화제}
혼합제제(산도조절제)
스프류/고추장, 액상과당, 정백당, 냉동홍고추페이스트, 채종유, 정제수, 소고기맛간장,
양파, 다진양념베이스, 진육수추출액, 정제염, 화이트식초, 배퓨레, 마늘, 동치미농축액,
구연산, 참기름, 고춧가루, 올레오레진캪시컴, 구아검, 분말카라멜(카라멜색소, 물엿분말),
5'-리보뉴클레오티드이나트륨, 호박산이나트륨, 고소한풍미유, 볶음참깨, 볶음흑깨, 구운김후레이크,
[밀, 대두, 우유, 쇠고기 함유]
유통기한: 후면 표기일까지
포장재질: 폴리프로필렌
영양정보
총 내용: 137g, 585kcal
나트륨 1350mg (68%), 탄수화물 83g (26%), 당류 16g (16%), 지방 24g (44%), 트랜스지방 0g,
포화지방 11g (73%), 콜레스테롤 5mg 미만 (1%), 단백질 9g (16%)
[1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라
다를 수 있습니다.
##조리법(사진포함)
1. 끓는 물 600ml에 면을 넣고 3분간 더 끓입니다.
2. 익힌 면을 냉수에 충분히 헹구어 차게 만든 후 물기를 빼고 홍고추 숙성 비빔장과 잘 비벼주십시오.
3. 마지막에 고소한 참깨 토핑을 뿌려서 드시면 됩니다.
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*조리된 비빔면에 오이, 계란 등을 곁들여 드시면 더욱 맛있습니다.
*나트륨(식염) 섭취를 조절하기 위하여 기호에 따라 적정량의 스프를 첨가하여 조리하십시오.
*조리 시 안전사고에 유의하세요.
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#배홍동 맛 평가
솔직히, 진짜 맛있습니다. 최근 들어 먹은 비빔면 중에서 제일 깔끔했어요.
인공적이거나 조금 텁텁한 맛 하나 없이, 비빔냉면을 먹는 느낌이었어요!
심지어 저는 삼겹살과 조금 곁들여서 먹었는데, 이제 고깃집에서 먹는
비빔면은 배홍동으로 바꾸는 것도 얼마 남지 않았다고 생각해요.
그만큼 깔끔하고 시원한 맛이었어요!
배, 홍고추, 동치미 국물을 강조해서 만든 비빔면이라 그런지 시원함은 살리고
인위적인 맛은 죽이면서 저의 취향을 사로잡아 버렸어요...
사실 고기가 메인인 줄 알았는데 비빔면을 더 많이 먹은 것 같아요..ㅎㅎ
이제 앞으로 비빔면은 농심 배홍동 라면만 사 먹을 것 같다는 생각이 들어요.
색감도 예쁜데, 맛까지 사로잡은 배홍동 라면,
잘 먹었습니다!
오늘도 글 읽어주셔서 감사하고,
여러분 모두 유쾌한 하루 되세요!
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